新學期的新嘗試

……這學期的新嘗試……

暑假時研究了一下1Know, 除了當書籤整理用之外,

邀請學生加入群組後, 還有記錄學習歷程和分享筆記的功能,

所以也用1Know整理了一個主題課程的1know版

這學期打算讓學生來用用看, 使用的歷程和心得之後再來分享.

暑假開通的Google Classroom跟1Know的功能有點類似,

但是學校的平板登入Google帳號, 會記憶住, 很難登入登出, 所以就不試了.

 

因為希望學生上傳自己的作品(照片,影音檔)時, 不單單只有老師看的到,

自己或其它同學也可以觀看, 剛好看到班雲Class Locker, 簡單好操作,

所以除了隨身學的系統外, 需要學生特別保存的作品, 我會請他們上傳至班雲

 

而上學期曾嘗試使用Educoco, 來替代Edmodo,

暑假聽力顏冠明老師的分享, 知道好用的撇步在哪, 所以會繼續使用Educoco來當做溝通後台!

 

學生分組方面, 參考了右昌國中林健豐老師的區分性ABC教學法

原本以為學思達在英語教學上不太可行, 看了健豐老師的分享才知道可以!

有興趣的老師也可以看一下他的工作坊影片

開學第一週, 針對ABC學生, 差異化的三種題型, 問下來的結果, 效果很好!

 

班級經營延用ClassDojo, 這星期看到將上課化為RPG遊戲的Classcraft 好心動喔!

馬上請學生在Educoco告訴我, 選擇想變身的職業!

新學期有很多想嘗試的東西, 如果試的不錯, 會再留下記錄~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: