TTS英聽出題利器

tts

 

之前出英聽CD, 大都從聽力CD中剪貼而來, 學期末決定改變一下!

很久以前英語界的第一把交椅Archie(楊耀崎師)介紹過的AT&T

但是效果不甚自然, 放棄!

後來, 想到曾拜讀Caroline的"將英語文字變成mp3聲音檔 text to speech“,

嘗試後的結果, 大部分的服務都開始收錢, 或者無法下載!!!

最後終於找到了From Text to Speech這個網站,

裡面有英式及美式發音可選, 男女聲各有4人可以挑. 講話速度也有快中慢可以選.

免錢的TTS很容易會有聲音不自然的情形,

但經過我的實驗, 每題英聽我都至少可以找到一個自然的音檔.

小建議: 句子之間, 有時會說的很快不自然, 可以多加幾個"."(英語句號)

From Text to Speech聲音自然, 又可免費下載, 非常推薦大家使用來錄製英聽音檔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: