2012年跨境交流計畫發想

國小三年級的英語初學者可以和英語為母語的小朋友進行交流嗎?

從一剛開始的交換mail,交換明信片,到以影片、簡報等方式嘗試過後,決定再稍加改變一下,

一樣的運用數位說故事的方法,但交換主題以原本的課程為主,對象為學中文的小學生。

外語學習通常都是很主題為主,例如,打招呼,家人,顏色等等,

所以這次就從這些主題出發,重質不重量,以文字、照片、聲音或影像,透過簡報或影片製作的方式加以整合。

先用心智圖,將粗略的想法寫下來,並分享給共同合作的老師編輯

共同合作的老師就是在澳洲教中文的我姐,

因為我姐家中沒有網路(不想讓小朋友有網路沉迷的機會),

只能用公共圖書館或學校的網路, 所以也把心智圖輸出成jpg檔, 透過mail及電話聯絡.

接下來預計要完成的事:

1. 規劃任教的六個班級如何拍攝第一個主題(活動學習單 以及 家長通知單? )

2. 建立並分享至一個平台(可能會用google協作平台, 或單純的blogger)

完成了之後, 我會再發文, 記錄活動的過程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: