100學年度給家長的一封信

親愛的家長:

很高興能教到您的孩子,我是孩子的英文老師Patricia,孩子剛學英文,如果有您的協助和督促,相信孩子會有更大的進步!以下是我上課的課程內容:

  1. 本學期教科書採用康軒Super Wow 1,補充教材採用「字母拼讀到閱讀教學」,期望能為孩子打下良好的字母拼讀與閱讀基礎。除此之外,本校的英語團隊特別編製了英語單字手冊,並與本校資訊團隊及結合外校資源共同建置了英語單字達人網站http://bit.ly/etlady01,提供遊戲練習以及線上測驗,希望孩子能在歡樂中學習英語單字。More fun, more learn!
  2. 視課程內容會額外補充英文歌曲和故事動畫教學,讓孩子多聽,輕鬆快樂的從歌曲及故事中學習英文,提昇孩子的英文能力並延續興趣。
  3. 本學期評量分為期中考與期末考,另外加上小考、口試、作業分數與上課參與度以進行計分。
  4. 我的教學網站,以及三年級課程整合資源網頁(裡面整合了初學者可以額外練習,補充的英語學習資源),歡迎多加利用,今後也會持續更新。

透過多樣的教學內容,期望除了課本內容外,能讓孩子對英文的興趣更長久!若有任何問題,歡迎透過mail或是留言給我,謝謝!

此上為紙本的內容

…………………………………………………………………………………..

今年接了新的英語班級,我知道有很多家長很早就讓孩子在校外補習,已經有很不錯的基礎,可能會對學校的課程太過簡單或對老師有所疑慮。但是我相信透過多樣的上課內容,以及補充網路資源,告訴孩子讓去那裡找資源,保持學習英語的樂趣,孩子會學到很多東西。如同今天噗友小P老師寫的一段話,

“學校不可能把你所需要的東西通通塞給你。學校應該是給你一些基礎知識,給你興趣、給你熱情和給你方法的地方。

不管是在學校裡面或外面,學習是一個不間斷的過程。所以其實並沒有誰該教會你什麼的這種事情。重點是自己想學什麼,然後投入那個領域,找資源、找方法、找資料、找老師,投入夠多的時間,然後你就學會了。越投入,時間和心力花的越多,方法越正確,就學的越多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: