iEARN 2011年會在高雄

昨天由於聰美老師的介紹, 第一次到了iEARN Taiwan的辦公室,參加了志工的培訓?

為什麼打個問號呢? 因為跟原先想像有點出入.

首先介紹一下什麼是iEARN, 它是International Education and Resource Network的簡稱,

提供教師及學生一個交流的平台,透過各種不同的project專案,進行合作及學習.

其實跟ePals Global Community是很像的,不過iEARN更有組織,而且也有實體的會議,

根據網站上提供的數據, 擁有來自130個不同國家的會員,

借了聰美老師的iEARN專案書來看,裡面真得有很多可行的專案.

過幾天較有空,我會把如何使用ePal及iEARN這兩個平台來和其它國家的老師/學生進行合作的流程整理出來.

接下來,回到昨天參加的志工培訓,為什麼需要有志工呢?

每年一度, iEARN都會有年度大會, 讓全球的會員都可以前來參加.

今年的第18屆的年會將在7月17日-23日, 台灣高雄舉行,(本部也是成立在高雄,讓我蠻驚訝的,居然不是在台北!)

屆時, 聽說會有300多名師生來台, (真期待~ ^____^), 所以就需要很多志工幫忙了.

在上午的培訓中, 就是先認識大家, 認識何謂iEARN, 何謂志工, 以及一些文化差異的風俗禮儀.

工作內容部分, 就沒有提到…

聰美老師有特別問到這一塊, (當然要問,這是重點吧?!!) 據說可以全程陪7天的人,已經都事先找好了,

其它需要志工幫忙的工作分配, 就要等到4月份左右, 才會公布出來.

下午的研習也不會特別提到要做什麼, 最主要就是…聯絡大家的感情啦~ (所以,我們就先走了>____< sorry~no offense!)

聽完半天的感想是, 找到了跟我一樣對跨國合作非常感興趣的人~ (感動!)

聽起來很需要人手幫忙的學會, 只有一個秘書, 臨時的辦公室, 大家都是義務幫忙.

喔~順便說一下,下面照片右下方那張是2011年年會的邀請卡, 是台灣大1生幫忙設計的, 很漂亮吧?

其實, 需要幫忙的話, 應該很多人都願意吧? 只要說一聲…

所以, 我的結論是… 目前應該只缺的短期的志工,( 等4月份再看需不需要囉?)

我還是專心的來寫我的論文(!!!!!)

以及跟兩位美國教師約好下學期要合作.  (只是約好要合作, 但還沒想到要做什麼主題,我想就參考iEARN裡眾多的專案吧!)

最後, 附上iEARN Taiwan會2011年年度大會特別製作的影片.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: