Overture操作介面及簡易操作介紹

Overture操作介面及簡易操作介紹

Overture樂譜軟體操作簡單,只需有簡單的拍子概念,就可以作曲。作曲的過程中,可以馬上聽到半成品,不滿意馬上就可以做修改。Overture並非免費軟體,中文試用版由流行鋼琴譜製作分享,喜歡的話可以到購買。

下載中文試用版網址:廷廷的鋼琴窩論譠http://forum.tintinpiano.com/viewtopic.php?t=14630

軟體安裝後,執行Overture,它會跳出一個視窗

overture00.jpg 

 

選擇想要的譜表類型

 overture1.jpg 

打單音建議點選單譜表,下拉選單後可選擇要使用那種樂器

 overture2.jpg

  這裡可以修改標題、作者、版權。

overture3.jpg 

在這裡設定調號(按上下箭頭)、節拍、速度。若譜是不完全小節,可勾選不完全小節,設定完成後按確認。

overture4.jpg 

 常用功能介紹

overture6.jpg 

音符:選擇音符種類
符頭:可改變符頭的樣式

overture7.jpg 

 

 

 

簡單的操作介紹請參考之前的文章:

http://muffinlover.pixnet.net/blog/post/28286931

 

然後譜表就出來了

overture5.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: